17 февраля 201914:54

UVEX  и HexArmor ДВЕ КОМПАНИИ С ОДНОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ МИССИЕЙ:ЗАЩИТА ЛЮДЕЙ

Компания HexArmor – партнер компании UVEX в поставках инновационных средств защиты рук от ударов, порезов, проколов. В 2016 году заключила стратегическое партнерство с Uvex Safety Group.

Перчаточная линейка HexArmor насчитывает широкий ассортимент моделей: с защитой от «химии», ударов, порезов, проколов. Основной целевой ориентир для HexArmor – предприятия металлургии, лесопереработки, стекольной, целлюлозно-бумажной промышленности. И, само собой, нефтегазодобывающие предприятия.

Основой технологии HexArmor, обеспечивающей устойчивость к проколам, являются запатентованные пластины материала SuperFabric, позволяющие останавливать опасные элементы и предотвращать травмы.

Все перчатки HexArmor с защитой от проколов проходят испытания в лабораториях и в реальных рабочих условиях. Например, перчатки HexArmor превосходно защищают от проколов медицинскими иглами: пластины SuperFabric полностью или частично блокируют ход иглы, которая застревает в небольших промежутках между слоями ткани.

Технологии перчаток:

Устойчивость к прокалыванию иглой

Медицинские иглы – это острые инструменты со скошенным краем, предназначенные для прокалывания кожи. Благодаря слоям материала SuperFabric® изделия HexArmor® устойчивы к прокалыванию иглами. Защитные пластины фирменного материала SuperFabric® полностью блокируют ход иглы, либо она застревает в небольших промежутках между ними. Несколько расположенных рядами слоев ткани обеспечивают дополнительную устойчивость к опасностям, связанным с применением игл.

Продукция HexArmor® проходит испытания в реальных условиях. Ее эффективность в снижении количества травм от игл подверждена. Правильное испытание поможет вам подобрать перчатки, подходящие для защиты ваших сотрудников. Как всегда, ы рекомендуем проводить испытания в рабочих условиях, чтобы обеспечить надлежащий уровень защиты, подходящий именно ам.

Устойчивость к проколам

Перчатки с превосходной защитой от разрезов часто не обладают достаточной защитой от проколов. На самом деле, практически все рассечения начинаются с прокола. Такие опасные элементы, как древесные щепки и металлические провода, протыкают перчатки и проходят по руке, разрывая материал и кожу.

Широко распространенные устойчивые к разрезам материалы, такие как Dyneema® или Kevlar®, обеспечивают небольшую защиту от острых предметов, однако их можно легко проколоть ввиду их особенностей вязки. Основой технологии HexArmor, обеспечивающей устойчивость к проколам, являются запатентованные пластины материала SuperFabric®, позволяющие останавливать опасные элементы и предотвращать травмы.

Устойчивость к разрезам

Изделия HexArmor с фирменным материалом SuperFabric® имеют секретное оружие против разрезов, которым не могут похвастаться никакие другие перчатки. Фирменный материал SuperFabric® – это запатентованная технология, предназначенная для того, чтобы уберечь кожу от рассечений и порезов. Данный материал особенно эффективен благодаря наличию крошечных защитных пластин.

Устойчивость к ударам

Удары в рабочих условиях могут быть самыми разными, но объединяет их одно – непредсказуемость. Рабочие должны всегда быть готовы к ударам и защищены от них. Запатентованные перчатки IR-X® Impact Exoskeleton™ помогают снизить количество и последствия травм.

Технология HexArmor для защиты от ударов предназначена для поглощения и отвода энергии удара от костей пальцев и рук. Наша термопластичная резина имеет оптимальную твердость и высоту для рассеивания удара. Несмотря на то, что в настоящее время каких-либо испытаний ударопоглощения в соответствии со стандартами Евросоюза или ANSI/ISEA не проводилось, компания HexArmor использует несколько тестов для анализа эффективности собственных материалов для СИЗ, а также материалов ведущих компаний- конкурентов. Благодаря таким испытаниям компания HexArmor доказала, что перчатки IR-X® Impact Exoskeleton™ позволяют снизить силу удара до 80 %, что в значительной степени выше характеристик аналогичных продуктов на рынке.

Захват

TP-X®

Материал покрытия ладони TP-X® отлично подходит для работы с маслами и жидкостями, поскольку не впитывает их. В условиях влажности или масляного загрязнения, где другие перчатки не справятся с задачей, этот материал обеспечит идеальное сцепление.

TP-X+®

Этот усовершенствованный материал имеет канавки на поверхности, которые усиливают сцепление с течением времени. Более прочная альтернатива TP-X®, рассчитанная на работы в тяжелых условиях, TP-X+® обеспечивает повышенную устойчивость к разрезам, проколам и истиранию, а также термоизоляцию.

HexArmor Mud Grip®

Покрытие ладони из синтетической кожи с ПВХ- напылением обеспечивает надежное сцепление, особенно в условиях влажности. ПВХ-напыление позволяет отвести смазочные материалы, создать трение и улучшить сцепление с влажным инструментом.